Chilena reutiliza desechos industriales, para crear briquetas gourmet para la parrilla

Chilena reutiliza desechos industriales, para crear briquetas gourmet para la parrilla

Desde 2014 Pulchén se ha encargado de los carozos (cuescos) de durazno de la industria conservera, transformándolos en ahumadores y sazonadores naturales para los alimentos de la parrilla. ¿La experiencia? Todo un éxito.

Un buen asado siempre se agradece. Y si bien no es tarea sencilla, un emprendimiento chileno creó briquetas gourmet aromatizadas hechas con cuescos de duraznos reciclados de la industria conservera.

Aromatizadas con albahaca, estragón, orégano o tomillo, basta con prender la parrilla y -una vez listas las brasas- colocar dos briquetas Pulchén. A medida que la combustión se inicia, la briqueta va ahumando y sazonando los alimentos, sea carne, pescados o verduras.

"Nos hacemos cargo de los cuescos que se desechan de la industria conservera. Una briqueta equivale a 6 carozos de durazno", explica María Ignacia Salazar, dueña y fundadora de Pulchén, quien ya ha introducido las ecobriquetas en lugares como Carlo Cocina, Mercadito Store, entre otros 20 puntos a lo largo de Chile, además de venta online. "Somos los primeros en innovar con un producto para los parrilleros, otorgándole un sabor único y una nueva experiencia gourmet al momento de un asado", añade.

Un producto ecológico y renovable, de lenta combustión y sin colorantes ni preservantes. El pack de 2 briquetas tiene un precio de $3.000 y el de 6 unidades alcanza los $6.000. ¿Cuánto necesitas? Según Salazar, con dos briquetas puedes cubrir un asado completo.

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