Tosty Arepa Oster, un electrodoméstico para preparar arepas en casa

Tosty Arepa Oster, un electrodoméstico para preparar arepas en casa

Este producto fue creado en 1989, pero recién ahora llega a nuestro país.

La Tosty Arepa marcó un hito en la cocina, fue creada por Oster en 1989 y se ha convertido en parte de la tradición de las últimas generaciones de venezolanos y colombianos. No en vano ha reunido por décadas a sus familias a la hora del desayuno, almuerzo y cena. Y gracias a este invento también se convirtió en un snack perfecto para cualquier hora del día. Su lanzamiento fue toda una revolución, lo que antes se demoraran casi media hora en preparar ahora lo podían hacer en minutos.

En los primeros tres meses a la venta, miles de familias adquirieron el aparato que les prometía cocinar las arepas en solo siete minutos y estandarizar el tamaño, grosor y circunferencia de la ancestral preparación. Incluso es más, el lanzamiento de la Tosty Arepa permitió rescatar al tradicional “pan de maíz” de su extinción, pues en esa época muchos habían dejado de cocinarlo por el escaso tiempo que tenían; la mayoría prefería el pan de sándwich privilegiando la rapidez. La arepa comenzaba a desaparecer de la mesa cotidiana y a quedarse relegada solo para las ocasiones especiales.

Este electrodoméstico tan querido por estas comunidades extranjeras se tuvo que quedar en casa por el simple hecho de que la corriente entre ambos países no es compatible, por eso su aterrizaje en Chile emociona a más de alguno que ve en la Tosty Arepa el vínculo con la Patria que tanto añoran. La Tosty Arepa es nostalgia pura para el hogar y la familia, por eso su llegada a nuestro país conmueve a todos quienes tuvieron que dejarla en su país. Además de cambiar la forma tradicional de preparar esta receta ancestral, la Tosty Arepa fue el trampolín para que las arepas fueran conocidas en todo el mundo, pero mucho más relevante en un puente cotidiano hacia sus seres queridos y raíces culinarias.

La Tosty Arepa fue creada por el brasileño Fernando Rizkalla, quien ocupó la presidencia de la multinacional Oster de Venezuela entre 1989 y 2006. El invento tuvo un período de prueba de un año para la confección de su diseño definitivo en los laboratorios de la marca y fue apoyado por los ejecutivos de Empresas Polar quienes se encargaron de testear el innovador producto.

El primer modelo, cuadrado y de color blanco, era una adaptación de las clásicas sandwicheras, pero con moldes internos circulares. Luego, vino el experimento de fabricarla en colores, hasta llegar al rediseño circular actual que en sí evoca la forma de la arepa.

Más allá de la comodidad y la practicidad en la preparación de las arepas con este ingenioso invento –en donde la forma de la masa está resuelta y solo es necesario ubicarla en su espacio circular para cocinarla– la ventaja definitiva es su tiempo de cocción. Cocina un 30% más rápido, mientras que los métodos tradicionales se demoran aproximadamente 24 minutos, la Tosty Arepa permite que estén listas en apenas siete minutos.

El modelo actual tiene un cierre de seguridad que mantiene cerrada la unidad mientras cocina, posee un recubrimiento antiadherente ideal para cocinar y limpiar fácilmente, su diseño compacto permite ahorrar espacio ya que se almacena de forma vertical y cocina hasta seis arepas al mismo tiempo. Es perfecta para cuando estás apurado, especialmente en las mañanas. Solamente preparas la mezcla, pones las porciones en cada cavidad, y en aproximadamente siete minutos tendrás seis arepas listas para comer. Si prefiere arepas más doradas y oscuras, puedes prolongar el tiempo de cocción durante unos minutos.

Es importante destacar que la Tosty Arepa es una opción para cocinar “a la plancha” y sirve para preparar otros alimentos como huevos, panqueques, sopaipillas, tortillas, hamburguesas, churrascas, lo que se te ocurra, el único límite es tu creatividad.

Unión de dos pioneros
Hay dos innovaciones que cambiaron de forma radical y definitiva la manera de preparar y consumir las arepas, especialmente en Venezuela: la harina precocida de maíz P.A.N., que se encuentra en el mercado venezolano desde 1960 y la Tosty Arepa, lanzada en 1989. El primero facilitó la compleja preparación artesanal que incluía el desgranado y la preparación de la masa en el pilón, mientras que el segundo estandarizó la forma y disminuyó el tiempo de su preparación a solo siete minutos.

Por esto, es natural que ambas marcas se unieran para hacer su aterrizaje en Chile y así brindar a los consumidores la combinación perfecta entre la Tosty Arepa Oster® y la harina P.A.N.® como parte del relanzamiento de la Tosty Arepa en Latinoamérica.

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