Masoor Dal, una simple y deliciosa receta india de lentejasMasoor Dal, seguro muchos tenemos en nuestras despensas algunas lentejas, mas ahora que debemos tener alimentos que duren, esta receta puedes hacerla con otra legumbre pero es una básica de lentejas indias. Por Paulina Verdugo... Aquí les dejo la receta para el Masoor Dal, es simple y deliciosaIngredientes:
Preparación: Pelar y picar los tomates en cubos reservar, en una olla poner con un poco de aceite o ghee agregar la cebolla picada, el ajo y jengibre picado, y todas las especias. Dejar que las especias se doren un poco cuidando de no quemarlas, añadir el tomate y reducir su liquido natural, luego las lentejas, el cilantro picado, sal, pimienta, y cubrir con medio litro de agua hirviendo. Dejar que las lentejas se hagan unos 20 a 25 minutos a fuego medio (tienen que estar muy blandas, si son lentejas grandes, es mejor remojar unas horas previamente). Una vez hechas, añadir un poco de cilantro picado y remover unos 30 segundos, para que las lentejas se deshagan un poco y queden suaves. Yo las prefiero sin moler. Importante chequear las especias y sal antes de servir.
Receta para el Garam masala:Ingredientes:
Preparación: Poner todos los ingredientes en un frasco tapar agitar y conservar en un lugar oscuro. Si no tiene los ingredientes molidos puede también directamente en su preparación. Si no tienes Garam masala sólo agrega un poquito mas de los ingredientes indicados según tu gusto. Por Paulina Verdugo (@paucocina) |